Персональные тренировки по джиу-джитсу в новосибирске

по предварительной записи
full-icon

Персональные тренировки по джиу-джитсу в новосибирске

Всеволод   -   06.09.2020

В отличие от групповых, на персональных тренировках тренер работает только с Вами. Продолжительность тренировки - один час. Её ведёт наш тренер (Всеволод), коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу. Чтобы записаться, позвоните по телефону +79529266659 (TelegramWhatsapp). Тренировки проходят в клубе фитнес-клубе Академик (ул. Николаева 12/3). Нам нужно будет забронировать время в зале, поэтому предварительная запись обязательна.

В чем преимущества персональных тренировок ?

Вы гораздо меньше отвлекаетесь

Вы гораздо меньше отвлекаетесь. Невозможно представить групповую тренировку без разговоров, обсуждений недавних спортивных (и не только) событий. На персональной тренировке такого нет. Концентрация только на джиу-джитсу в течение занятия сделает её гораздо эффективнее. Это похоже на тренировки профессиональных спортсменов, которые проходят со спарринг-партнером, по заранее подготовленному плану.

Не нужно подстраиваться под группу

Когда человек пришел на первую тренировку, а там разбирают тонкости позиций вроде Worm Guard с соответствующим набором заданий на борьбу... То  понятной останется только разминка. А если он на неё опоздал, то это будет самый странный час жизни :) Нечто похожее и с функциональной подготовкой - если человек не в лучшей физической форме придет на тренировку, где группа готовится к соревнованиям, то серия интенсивных дриллов могут легко отбить желание тренироваться.
Персональная тренировка построена в соответствие знаниям физической форме спортсмена. 

Общие цели и план

Невозможно выстроить групповую тренировку так, чтобы она подходила каждому. Одному нужно проработать специфичный проход гарда, другому разобраться с проблемой, из-за которой не получается выполнить тейкдаун. Который раньше работал, но с опытными соперниками перестал. А третий не понимает, почему не может финишировать соперников, когда уже забрал у них спину. Но приходя в зал, они начинают отрабатывать свип из деларивы, поскольку тренер решил именно так. Кому-то это окажется полезным, но далеко не всем.
Персональные тренировки выстроены под нужды спортсмена. Совместно с тренером можно (и нужно) спланировать работу над требуемыми местами и вместе достигать поставленные цели.

Знакомство с джиу-джитсу

Не всем комфортно начинать тренировки в группе, где нет новичков. Многие позиции кажутся непонятными, а техники странными и непоследовательными. Можно углубиться в историю джиу-джитсу, проанализировать схватки с чемпионатов, почитать разные статьи. И постепенно со всем разобраться. Либо разобрать все с самого начала на персональных тренировках, чтобы уже подготовленными перейти в общую группу.

Недостатки персональных тренировок

Основной недостаток в сравнении с групповыми тренировками - это стоимость.  Также не стоит чрезмерно завышать ожидания. Конечно, персональные тренировки эффективны. Но, например, неправильно думать "возьму пару персоналок у меня будет непроходимый гард". Или "три персоналки и от моих удушающих никто не уйдет". Полученный на тренировках опыт нужно обязательно адаптировать к своей борьбе. Прорабатывать на самостоятельных и групповых тренировках. И только потом появится результат.