Календарь соревнований по джиу-джитсу

Или как можно планировать свои выступления на турнирах
full-icon

Календарь соревнований по джиу-джитсу

Всеволод   -   20.05.2019

Чтобы не узнавать про соревнования за день до окончания регистрации на них, можно заранее распланировать свои выступления на несколько месяцев вперед. Если говорить об основных федерациях джиу-джитсу, которые проводят турниры в России, то составить такой план совсем не сложно. Как и совместить поездки в другие страны с участием на соревнованиях.

Разберем, как это можно сделать на примере трех федераций: IBJJF , UAEJJF (она же AJP с 2019 года для турниров вне ОАЭ), ACB JJ. Первые две проводят очень много турниров по всему миру и даты турниров известны задолго до их начала. Данные по турнирам ACB анонсируются не настолько заранее, но несколько месяцев вполне может хватить для того, чтобы определиться с местом турнира в своем графике путешествий :)

Очень важная деталь - правила соревнований в указанных федерациях отличаются. Как и весовые категории. На сайтах федераций есть ссылки на правила, с которыми следует ознакомиться в обязательном порядке перед регистрацией на турнир. Также у всех немного разные схемы регистрации, об этом чуть позже.

IBJJF 

На сайте федерации есть страница со всеми предстоящими турнирами - https://ibjjf.com/upcoming-events/ . Также можно посмотреть календарь турниров на ближайшие соревновательные сезоны:
Просмотр календаря соревнований

На данный момент федерация IBJJF считается самой престижной, а чемпионат мира IBJJF - самым "настоящим" :) Иными словами, называть себя чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу без каких-либо оговорок могут только чемпионы категории Adults в черных поясах по версии IBJJF. Просто на данный момент таково фактическое положение дел.

Для регистрации на турниры требуется подтвержденное членство в команде, которая зарегистрирована в IBJJF. Потребуется распечатать шаблон заявление на вступление и подписать его у руководителя команды, после чего прикрепить в заявке на регистрацию на сайте. Эти детали можно уточнить в Вашего тренера.

UAEJJF (AJP)

В 2019-ом году создана AJP для проведения турниров по всему миру. Информация по турнирам доступна здесь - https://ajptour.com/ .

Для регистрации, как и в IBJJF, требуется членство в федерации. Но его оформление на один шаг короче. Достаточно зарегистрироваться на сайте и указать Вашу команду. Далее представитель команды со своей стороны подтвердит заявку. Есть несколько вариантов членства в (например, включающие скидки на тренировки в залах федерации и т.д.) . И зачастую самый простой вариант (достаточный для участия в турнирах) бесплатен.

ACB JJ

Страница с информацией по турнирам - https://acbjj.com/category/events/ . Чтобы зарегистрироваться, нужно перейти к списку планируемых турниров, нажав на Events:

Турниры ACB JJ

Регистрация на этих турнирах наиболее простая, в сравнении с рассмотренными выше. Представителю команды, от которой Вы регистрируетесь нужно будет просто подтвердить, что Вы относитесь к этой команде. Но самостоятельно для этого делать ничего не нужно - достаточно просто зарегистрироваться на турнир и оплатить его. К слову, в ACB JJ взносы обычно ниже, чем в IBJJF или UAEJJF, а также зачастую присутствуют денежные призы.