Чемпионат мира UAEJJF - из Дубая в Абу-Даби

Как добраться?
full-icon

Чемпионат мира UAEJJF - из Дубая в Абу-Даби

Всеволод   -   17.04.2018

Маршрут

Чемпионат мира федерации UAEJJF ежегодно проводится в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Ему предшествуют другие спортивные мероприятия - Чемпионат мира среди детей и юношей, Фестиваль джиу-джитсу, Чемпионат ОАЭ внутри силовых структур и др. И это длится больше недели, например в 2018 года с 16 по 28 апреля.

В этой статье приведена краткая информация о том, как добраться из Дубая до Абу-Даби, а затем и непосредственно до стадиона.

Из аэропорта

Прежде двигаться дальше, стоит обменять хотя бы сто долларов в обменном пункте аэропорта, чтобы хватило на дорогу и еду по пути. Из здания аэропорта можете сразу пройти на станцию метро. Кстати, карта Дубая доступна в 2Gis, это позволит прокладывать маршруты из привычного мобильного приложения.

Доехать до Абу-Даби можно двумя способами (не считая аренды авто) - на такси или автобусом.  Такси обойдется почти в 100$, а автобус менее 10$. На бюджетном варианте остановимся подробнее. Прежде всего нужно добраться до автобусной станции в Дубае. Это возле станции Al Ghubaiba, поэтому метро - очень удобный способ. Когда зайдете в метро, просто скажите кассиру название этой станции - "Al Ghubaiba", чтобы купить билет.

Метро Дубая - от аэропорта до автобусной станции

Автобусная станция в Дубае

Автобусных рейсов из Дубая достаточно чтобы в них запутаться. Чтобы избежать этого, при покупке билета в кассе уточните где происходит посадка в автобус. Скорее всего на него будет очередь и не исключено, что удастся уехать только на втором, а то и третьем автобусе... Билет обойдется чуть меньше десяти долларов, а дорога займет два часа с небольшим. Поэтому, если еще не вечереет, можно успеть поесть перед поездкой. Вокруг станции много небольших кафе.

Абу-Даби

В Абу-Даби автобусная станция находится около торгового центра Al Wahda Mall. К слову, там продается популярная среди джицеров ягода Асаи. Рядом со станцией расположено несколько отелей. К примеру до популярного у россиян Centro Al Manhal всего пара минут пешком. Если забронировали другой отель - воспользуйтесь такси. Оплата будет по счетчику, но чтобы водитель вас понял, лучше назвать адрес вместе с названием отеля. Чтобы наверняка не возникло недопонимания - лучше распечатать или показать с экрана мобильного телефона часть карты Абу Даби с местонахождением отеля.

Стадион

Если вы не арендовали авто, воспользуйтесь такси, чтобы добраться до стадиона. В Абу-Даби есть общественный транспорт, который будет дешевле. Прочитать про него можно тут. Только уточните для водителя, куда именно вам нужно, а лучше покажите на карте. Спортивный комплекс состоит из нескольких зданий, поэтому если такси остановится далеко от входа на турнир, придется немало прошагать. Чтобы уехать со стадиона можно поймать такси на выезде со стадиона рядом с трассой. Обычно машина подъезжает в пределах пары минут.

Краткая схема

Просто сохраните эту картинку на телефон, чтобы ничего не забыть. На этой же картинке водителю такси можно указать на стадион.

Не самая лучшая памятка по перемещениям в Абу-Даби